Suplementação com Ômega-3 e desempenho cognitivo de idosos: uma revisão da literatura

Fabiana Policarpo de Oliveira, Gabriela Calixto Lima, Julieuza Camila Alves, Mariane Laudares Rodrigues

Resumo


O ômega-3 não é produzido pelo organismo humano, sendo, portanto, considerado um ácido graxo essencial, importante na estrutura das membranas celulares cerebrais para garantir sua manutenção, função e fluidez. Essa revisão de literatura tem como objetivo analisar o efeito da suplementação com ômega-3 no desempenho cognitivo de idosos. Os resultados revelaram que apesar dos benefícios, os estudos analisados apresentaram resultados controversos.

 

https://eventos.textolivre.org/moodle/mod/forum/discuss.php?d=289#p1888


Palavras-chave


Suplementação Alimentar; Envelhecimento Cognitivo; Ácidos Graxos Ômega-3

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 Fabiana Policarpo de Oliveira, Gabriela Calixto Lima, Julieuza Camila Alves, Mariane Laudares Rodrigues

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

ISSN 2317-0220