Oficina sobre os “10 passos para uma alimentação saudável” realizada para um grupo de idosos, um relato de experiência

Evelyn Pessanha dos Santos, Isabella dos Santos Araujo de Oliveira, Thaís Moreira Machado, Bruno Martins Dala Paula

Resumo


O número de idosos vem crescendo significativamente nos últimos anos e é sabido que essa população está mais suscetível ao surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, que podem ser evitadas pela adoção de hábitos de vida mais saudáveis. Nesse contexto, o presente estudo visa descrever a realização de uma oficina de educação alimentar e nutricional a um grupo de idosos matriculados no “Projeto Viver Bem a Nova Idade”, da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), a fim de se promover um estilo de vida saudável. Conclui-se que as oficinas possuem um grande potencial educativo, tornando-se uma ferramenta efetiva na promoção de um estilo de vida saudável e na prevenção de doenças.

Palavras-chave


Universidade; ensino;

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 Evelyn Pessanha dos Santos

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

ISSN 2317-0220