FORMULAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ACRESCIDAS DE EXTRATO E FOLHAS DE CHÁ VERDE

Monique Oliveira Sant'Anna, Beatriz Cristina Cândido, Amanda Felix Camocardi, Daniele Karine de Souza, Meirielle Ferreira, Lais Quelen Feitoza

Resumo


Sabe-se que nos dias atuais tornou-se mais difícil conciliar o cotidiano com alimentação saudável. Pensando nisso, foram elaboradas no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNIFAL/MG, barras de cereais utilizando-se folhas de chá verde e seu extrato. Isso ocorreu pois de maneira prática, rápida e de menor custo em comparação às barras de cereais comerciais, realizou-se um produto com sabor diferenciado e mais saudável, sendo uma forma alternativa de utilização do chá verde. Nesse contexto, objetivo do trabalho foi realizar uma análise sensorial piloto quanto ao sabor, textura, impressão global e intenção de compra de ambos os sabores das barras de cereais, tendo análise de 19 pessoas, resultando em uma maior preferência global pela barra de cereal feita com folhas de chá verde em detrimento da barra com extrato.

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Palavras-chave


barra de cereais; chá verde; análise sensorial; intenção de compra; camellia sinensis; tecnologia de alimentos.

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ISSN 2317-0220